5.4 Система управления установки для раскроя механическим ножом

5.4 Система управления установки для раскроя механическим ножом

Автоматизированное оборудование для раскроя механическим ножом в последние 20 лет пережило модернизацию аппаратной и программной частей управления установками.

Рисунок 5.7 - Устройство привода ножа

в раскройной установке фирмы «F.K. Group»


Для демонстрации программно-аппаратных возможностей современных установок для раскроя механическим ножом ниже рассмотрена машина FC 4 итальянской фирмы «Teseo spa».

Машина FC 4 [32] оснащена проекционным аппаратом High Brilliance, представляю­щим собой воплощение сов­ременных достижений в оп­тике. Высокая разрешающая способность и контрастность обеспечивают хорошую ви­димость и четкое разграни­чение проецируемых деталей на любом материале и позволяют оператору осу­ществить с высокой точно­стью операцию раскроя (при натуральном освещении) как на черной, так и на лакиро­ванной (блестящей) коже.

Специалисты фирмы от­мечают, что рабочая пло­щадь раскроя разделена на секторы, то есть обладает сис­темой «секторизации» DCV, которая изобретена и запатентована фирмой. С помощью вакуумной вытяж­ки, находящейся внутри этой структуры, обеспечивается наибольшее натяжение кожи только на участке рас­кроя. Таким образом, обес­печивается быстрый, ров­ный и точный раскрой на де­тали как тонких, так и плот­ных участков кожи.

Режущий инструмент мо­жет быть разнообразным. Каждая раскройная головка может иметь до 8 видов различных резаков (специально разработанных) для получе­ния максимальной рента­бельности процесса раскроя. Лезвие инструмен­та изготовлено из специаль­ного сплава, который позво­ляет сохранить остроту ре­жущей части в течение про­должительного времени. Ос­нащение машины такими ин­струментами обеспечивает быстроту и высокое качество выполнения операции, в том числе точность раскроя даже самых мелких деталей неза­висимо от толщины и типа раскраиваемого материала (например, толстые кожи, че­прак, поролон, тексон и др.). Нанесение различных рисун­ков на коже осуществляется с помощью фигурных пробой­ников. Для быстро­ты проведения этого процес­са одновременно могут рабо­тать до 5 пробойников.

Специалисты фирмы от­мечают, что программное обеспечение машины FC4 постоянно совершенствует­ся и является несложным.

Для небольших предприятий, ди­зайн-центров, экспериментальных цехов, ателье предлагаются специа­лизированные раскройные установки для раскроя однослойных полотен ткани с механической системой реза. Данные установки имеют небольшие размеры, просты в эксплуатации, могут обслуживаться одним челове­ком. Подобные установки кроме ос­нащения для резки различных мате­риалов могут иметь дополнительные функции:

адаптацию раскладки лекал к ри­сунку ткани («Lectra Systems», «Investronica Sistemas», «Gerber Technology»);

– стандарт plug&play («включил и рабо­тай») («Gerber Technology»);

– модульную раскройную систему для раскладки и резания кожи, которая позволяет автоматически распозна­вать бракованные участки с помо­щью системы автоматического ска­нирования контура куска («Gerber Technology»);

– большую эффективную площадь ре­за («Shima Seiki»);

– бесшумную работу («Shima Seiki»);

– нанесение информации на картон («Lectra Systems»);

– различные опции для вырезания вы­тачек, нанесения надсечек и свер­ления отверстий («Lectra Systems»).

Эти комплексы подключаются к персональному компьютеру, могут быть установлены в течение одного дня. Они легко интегрируются с раз­личными CAD пакетами. Данное обо­рудование дает возможность быстро­го кроя деталей по требованию, су­щественно снижает цикл разработки коллекции и стоимость изделия. Ин­формация, полученная при раскрое единичного настила, может быть со­хранена и передана из эксперимен­тального цеха в массовое производ­ство.

Эти простые в обслуживании уста­новки позволяют пользователю про­изводить образцы или малые партии при минимальном вмешательстве в бизнес-поток.

Таким образом, с ис­пользованием автоматиче­ской системы FC4 могут быть осуществлены следу­ющие процессы раскроя ко­жи (материала): одинарный, двойной и непрерывный. Одинарный способ приме­няется при раскрое крупных кож (занимающих большую часть раскройной площади) или когда необходимо вы­резать детали по лекалам больших размеров. При этом рабочая площадь стола ис­пользуется последователь­но для раскладки лекал и раскроя деталей, в данном случае производительность процесса зависит от време­ни загрузки и выгрузки ма­териала. При двойном спо­собе рабочая площадь раз­деляется на две части, одна из которых используется оператором для раскладки, другая – для раскроя. После завершения каждого этапа оператор меняет свое поло­жение. Данный метод ис­ключает потерю рабочего времени, а производитель­ность достигает максимального значения. При непрерывном способе раскрой производится непрерывно от одного края рабочей поверхности до другого, предоставляя оператору возможность размещать необходимые лекала, а также собирать уже использованные лекала. Такие операции не прерывают процесс раскроя и позволяют достигать производительности, аналогичной двойному методу. Данный способ раскроя является оптимальным как для больших участков кожи (для размещения на них средних и мелких по площади деталей), так и при работе с небольшим количеством лекал (например, для голенищ сапог) на каждом куске кожи.

Хотя системы механического кроя получили большое распространение на предприятиях швейной промыш­ленности, они все же имеют ряд не­достатков из-за физического конта­кта ножа и ткани. К этим недостат­кам относятся: смещение слоев тка­ни при раскрое, отклонение от тре­буемого контура кроя в нижних сло­ях настила, искажение контуров де­талей.

   
© ALLROUNDER